Die Auflage
Das Püree hab ich aus Sarah Wieners "Herdhelden". Ja, ich mag die Frau und auch ihre Einstellung zu Essen. Ich habe sie noch nie im Fernsehen gesehen und werde wohl auch nicht mehr in die Verlegenheit kommen. Auf jeden Fall war bislang fast alles lecker und alltagstauglich, so auch das Püree. Ich habe das Rezept in der Menge etwas abgewandelt.
Zutaten für 2 Personen:
2 mittlere Artischocken
4 mittlere Kartoffeln
1 Zitrone
1 TL frische Thymianblättchen
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser weichkochen und abgießen
Die Artischocken waschen, den Stiel dicht unter und die Blätter dicht über dem Boden abschneiden, das Stroh mit einem Löffel auskratzen. Vorher die Zitrone auspressen und den Saft mit wenig Wasser verdünnen. Die Böden bis zu weiteren Verwendung im Zitronenwasser lagern.
In einem Topf Wasser aufkoch, salzen, die Artischockenböden vierteln und zugeben. In ca. 10 Minuten weich kochen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Artischocken kurz darin anbraten, mitsamt dem Öl zu den Kartoffeln geben. Thymianblättchen zufügen und alles mit dem Kartoffelstampfer zum Püree verarbeiten. Bei Bedarf Öl nachgießen, salzen und pfeffern.
Für die Rote Bete-Chips:
Eine rohe Rote Bete schälen und ganz fein hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitze darin in wenigen Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten.
Anrichten:
Ein Klacks Püree in die Mitte des Teller geben, einige Hühnerbrusttranchen darauf verteilen und mit Rote Bete-Chips garnieren.
Oh ja, in meiner thailändischen Familie wird um die Hühnerhaut gekämpft! Ob knusprig oder nicht :) Liebe Grüße, Phanit
AntwortenLöschen:)
AntwortenLöschenDas kenne ich auch von zuhause. Meistens prügeln sich Kinder darum...
Das gefällt mir! rote Beete chips, mmhm.
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