Originalangaben stehen, wo verändert wurde, in Klammern.
Zutaten für 2 ordentliche Portionen:
250 g weißer Spargel, geschält und bissfest gekocht
150 g Garnelenschwänze
1 Orange, filetiert (Mandarinenfilets, abgetropft)
2 Frühlingszwiebeln, das Grün davon
100 g frische Spinatblätter
¼ Tasse Olivenöl
¼ Tasse Holunderblütenessig (Himbeeressig)
Saft vom Orangenfiletieren (1 Zitrone)
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
(1 EL Honig)
Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Die Orange schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Spargel in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern, größere Blätter in Streifen schneiden.
Für das Dressing die Hälfte des Olivenöls mit dem Essig, dem Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Die andere Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, den Spargel, die Garnelen, den Spinat und die Frühlingszwiebel kurz darin schwenken. Vom Herd nehmen und die Orangenfilets unterheben. Mit dem Dressing begießen und noch warm auf Teller verteilen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Inspiriert von: Einfach und leicht kochen: Spargel
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