Heute gab es zum ersten Mal bezahlbare, hiesige Freiland-Erdbeeren auf dem Markt. Die Erdbeer-Saison hat begonnen, was für mich fast noch wichtiger als der Spargel ist. Da ich noch viele Löffelbiskuits vom Tiramisu übrig hatte und bei dem Wetter keine Lust auf Backen, entstand diese Kreation (entschuldigt das miese Bild)
Erdbeer-Sahne-Torte
Zutaten:
ca. 30 Löffelbiskuits
300 g Erdbeeren
200 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
etwas Sahnesteif (wenn nötig)
50 ml Ebereschen-Likör, ersatzweise
Cointreau
Dunkle Schokolade
Zubereitung:
Eine 18er Springform mit Löffelbiskuits
auslegen und mit einem Drittel des Likörs beträufeln.
Die Erdbeeren in sehr dünne Scheiben
schneiden. (Ursprünglich hatte ich zwei 500-Gramm-Schalen, aber zu
Hause waren sie unerklärlicherweise auf 300 g zusammengeschrumpft)
Ein Drittel auf die Kekse geben. Sahne mit dem Puderzucker steif
schlagen und ein Drittel auf den Erdbeeren verteilen.
Den gesamten Vorgang noch zwei mal
wiederholen. Etwas Schokolade drüber reiben und für einige Stunden
in den Kühlschrank stellen.
Kein Tiramisuersatz, aber schnell
zubereitet und zu viert schnell verputzt. :)
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen