Herzhaftes Prinzessinenessen! Ein Oxymoron?! Nein, wie ich gestern zu beweisen suchte. Liebe Karin, habe ich damit die Wette gewonnen? Bei dem pinken Münster-Risotto und den goldenen Fischfetzen dürfte jedes Dornröschen entzückt und jeder LKW-Fahrer satt werden.
Zutaten Risotto:
1 Schalotte
2 EL Reisessig
250 g roten Reis
(Asia-Laden)
400 ml Gemüsefond
100 g reifer Münster-Käse
1 EL Berberitzen,
getrocknete
weißer Pfeffer
Rapskernöl
etwas gehackte Petersilie
Zutaten Fischfetzen:
3 Seelachsfilets
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Buchweizenmehl
Rapskernöl
1 Zitrone
Zubereitung:
Die Schalotte fein hacken
und in etwas Öl glasig dünsten, den Reis zugeben und kurz
mitbraten. Mit dem Reisessig ablöschen. Nach und nach den Gemüsefond
angießen, dabei immer wieder umrühren, bis der Reis bissfest und
die Feuchtigkeit verdunstet sind. Kurz vor Garende die Berberitzen
zugeben. Danach den grob gehackten Käse einrühren und schmelzen
lassen. Mit weißem Pfeffer abschmecken.
Während der Reis kocht,
die Filets entgräten und in kleinere Stücke schneiden. Salzen,
pfeffern und in Buchweizenmehl wälzen. In nicht zu heißem Öl
ausbraten und auf Küchenkrepp entfetten.
Anrichten:
Das Risotto in die Mitte
von angewärmten Teller geben,die Fischfetzen anlegen und mit
Petersilie bestreuen. Eine Zitronenspalte dazu reichen.
Ich habe kein Salz an das
Risotto getan, da sowohl mein Fond als auch der Käse würzig waren.
Den Seelachs habe ich
genommen, weil nur er am Markt MSC war – ein Wels hätte wohl
besser gepasst.
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